Terroir valaisan, notre alimentation de demain (Journées de l'Agroécologie 2025), VS
Une trilogie autour de l’avenir de notre alimentation en Valais
Objectif : mettre en lumière l’importance d’une alimentation saine, locale et durable face aux défis économiques, sociaux et environnementaux de demain.
Comment choisissons-nous ce que nous mangeons ? Quelles sont les solutions ? Chaque rencontre mêlera interventions d’experts, le visionnage d’un reportage, des instants participatifs et temps conviviaux autour d’un apéritif en musique.
--
Épisode 2: le 11 octobre 2025 – Tables rondes pour tisser des liens
- Sécurité sociale de l’alimentation avec: Gaëlle Bigler – Collectif BREAD, Agnès Bourqui du CPC-SKEK, Marlène Galletti – Slow Food Valais, Valentine Python
- Diversité génétique de nos aliments avec: Agnès Bourqui de la CPC-SKEK, Marlène Galletti – Slow Food Valais, Valentine Python, Guillaume Bodin et Uniterre
- Régénération des sols avec: Bence Dienes du laboratoire SOIL de l’EPFL, Valentine Python, André Belard et Jean-Luc Gérard
Date/Horaire : samedi 11 octobre 2025 / 13:00-18:30
Lieu : L’Archipel, Rue de l’Industrie 47, Sion
Plus d'informations : www.agroecologyworks.ch