CPC-SKEK

Excursion 2019: la culture de châtaigniers, la vigne et les fruitiers au Tessin


Cette année, nous proposons de vous emmener au Tessin les 19 et 20 septembre pour une excursion sur le thème de la culture de châtaigniers, de la vigne et des fruitiers. Le premier jour, nous visiterons la collection d’introduction de vigne à Minusio qui est gérée par ProSpecieRara. Une dégustation de vins rouges dont le fameux cépage ancien et local Bondola aura lieu après la visite. Les aspects culinaires de la région feront partie intégrante du programme avec un repas du soir de saison au restaurant Il Castagno à Mugena, où nous passerons également la nuit au vert.

Le 2e jour, nous visiterons la châtaigneraie selva di Induno à Arosio, puis la collection primaire à Cademario avec l’association pour la culture de châtaigniers de la Suisse-italienne. Ensuite, avant de repartir, nous rejoindrons Capriasca Ambiente à Tesserete pour une visite et un repas dans la collection de fruitiers.

Le nombre de participant est limité et les inscriptions seront prises selon l’ordre d’entrée.

Programme et préinscriptions (jusqu'à fin juin) ici